目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大飛機的正式駕照,叫做 type rating,即機種檢定;要在模擬機裡考一次、真飛機裡考一次。今天下午到晚上在模擬機裡考,考飛還會有個小口試,昨晚和今天整天都有點緊張,持續盡量複習該看的書和科目技巧程序。

考官的姓名很殺,但人很好、考試氣氛佳。先問簡單而重要的幾個系統問題、然後算一下起飛數據和會用到的落地距離,再進去飛。飛的內容不再用固定的內容科目,但都是我們練習過多次的;正常狀況、不正常狀況、緊急狀況都有。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是台灣再一個無路權觀念的案例, 同時也是再一次鼓勵違規者有恃無恐, 因為被侵犯路權者更不敢不讓 !!

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直不太愛唸書的我,這兩個月滿用功的,尤其這一個月內要飛模擬機、同時準備口試,天天都整天泡在書裡。一次過關的代價是髮線好像又往上一點 XD

這次更有感覺不單只為考試而唸,而是未來工作的必要知識。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()