繼三月拿到重機駕照後,今早考過了大客車駕照,本週就可以拿到新照,和機車一樣,小變大是舊換新,所以汽、機車駕照仍是各一張,而不是變成四張;三個月後再去換考職業駕照,這個只有機械常識筆試,題庫看一看必然會過。

下個月要學遊艇,既然是第一次碰船,當然就考個職業的嘍,還有個同事跟我一起學。七月考照,還沒研究台灣的遊艇法規與環境,不知是否被允許且能租到出海的船,希望可以嘍,這樣拿到駕照後可以找機會租艘船出海晃晃,體驗一下。(公車不知是否也能租個空車上路晃晃咧,哈哈)

八、九月間報考托益,750分是可以期待的,希望有800以上,同時也學飛行傘;十月左右拿個中英打的檢定證書。

十一月好好複習下一份工作的筆試與面試,十二月投履歷,明年一月一日和第一份工作道別,養一養身體,一月中先自己做個大體檢,希望一、二月間能順利被錄取。不過....僧多粥少,競爭者眾,如果真的不順遂,三個月後再試一次,還是不行的話就要先開公車努力存錢數年了。

但不論如何,在不影響經濟計劃下,會慢慢考取一堆有的沒的證照:聯結車是第一個吧,大客車滿一年即可;載運危險物品好像也要特別的證照的樣子;然後是救生員;再看看怪手、堆高機駕照怎麼考(目前這兩樣都還沒找到資訊耶)。

哈哈,我是個怪咖,對拿駕照特別有興趣,反正我就是愛駕駛嘍,尤其是開車~

----以上回文取自yahoo----
portal309於2008/06/17 11:26 回應

您好,
我也想學 動力小船, 並考照; 請問您在哪兒學的? 也許有機會我去當你的學弟.


業叔叔於2008/06/17 18:08回覆
我在這網頁找到資訊並報名的:http://www.apolloyacht.com.tw/index.htm
我和同事六月初報名(報名處在南港),8/12考試,室內課在台北市建國北路二段上課,練船在宜蘭冬山河,公司有交通車往來台北,本次考試地點在台北海院(前中國海專)的碼頭,陸上延平北路九段走到底就是,碼頭在河上的位置是社子島尖端,淡水河和基隆河交匯處。
welcome~

學究於2008/05/27 11:05 回應
加油!預祝考試順利、愉快!

業叔叔於2008/05/27 11:54回覆
謝謝

sally於2008/05/27 07:41 回應
看來你是個充滿鬥志的好青年,希望你事事順心,能過關斬將,祝福你!

業叔叔於2008/05/27 11:52回覆
呵呵, 您過獎了, 謝謝妳的祝福唷
創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()