兩成?真的假的?但不論是否真這麼多,只要出現一個這種情形,就夠誇張了,謝謝再聯絡?那就不用客氣了,請回去吃自己吧!
--------
兩成上班族頻換工作!電腦螢幕秀出「謝謝再連絡」
2008-07-16【中廣新聞/張雅惠】

人力銀行觀察,兩成上班族頻繁換工作,三個月內換了四份工作大有人在!有些是「反社會性格」,經常「不爽」,早上才到位,中午就找不到人,電腦螢幕保護程式直接改成「謝謝再聯絡」。
有些則是家人保護過當,員工的媽媽反過來「面試」公司主管,結果上班第一天從台北到新竹「出短差」,員工媽媽說,第一天就這樣,女兒會害怕!

一位二十歲的女生,四年之內換了五十份工作,一年換十二份,等於每月都在換工作;她還對媒體說,她都自己批准自己的辭呈,這回老闆不機車,所以她喝「滿月酒」!一一一一人力銀行營運長吳睿穎說,以資質條件排名,最低層的百分之二十,經常出現這種情況,這群人很努力找工作,卻不努力工作,有些是「反社會性格」,經常不爽,也習慣不告而別。

有些是家人保護過當,吳睿穎曾經面試一位外文系的女生,請她隔天來到上班,結果隔天沒到,他打電話到她家,女生的媽媽接了,反過來要求面試吳睿穎。

「她媽媽回我一句話:吳先生,我都不認識你,我怎麼放心我女兒去你們那裡上班,好,那我就乖乖去她們家面試,面試以後,結果我通過面試了,她媽媽說,好,我女兒明天可以去上班。剛好隔天我去新竹演講,我帶著公關和她,三人一輛計程車,來回新竹演講,當天來回,結果隔天她又沒有來了,她媽媽說,我女兒從小到大都是個金枝玉葉,沒有出過遠門,你第一天上班就帶她到新竹,她會害怕」。

吳睿穎說,以往只有國中、高中畢業的族群,反而很安身立命;但現在部分「非典型就業」的大學畢業生會覺得,為什麼要吃苦?去KTV當服務生或領檯,因為要掃廁所而離職;去當祕書以為只要打扮漂亮就可以,不知道還要泡茶;有些連第一關面試都會爽約找不到人。他建議,一份工作至少要待過三年才稱得上資歷,大學畢業生滿街跑,態度必須調整。

創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()