泡竹筷水澆花 發芽綠豆全爛光
2007/11/15 13:59

除了指甲油,衛生免洗筷也很恐怖。台南一所國小做實驗,把市售免洗筷用沙拉脫洗,再用熱水煮沸浸泡水中 ,結果發現水變色還釋出雙氧水泡泡,把拿這些水去澆綠豆,一顆顆全爛光。

拿衛生筷吃麵吃飯,是再平常不過大家天天會做的事,怕它有色素或雙氧水拿沙拉脫用力搓洗,再不然拿到熱水煮沸,這是一般人平時會用來自保的方法,但是洗過熱過的竹筷拿來泡水,一天水就出現淡白色,到了第48小時,明顯竹筷色素退到水中,第90小時水色深黑,第192小時嚇死人,雙氧水氣泡大釋出,幾乎凝成固體。

再把這些水拿去澆綠豆,其中中國竹筷最嚴重,綿花整個變色,和對照組一比,澆筷子水的綠豆爛光光,清水澆的卻己經發芽。

衛生筷的雙氧水和色素,看得實驗學生全都自備環保筷,不想讓你的火鍋或麵湯變這樣,自備一雙筷子吧。(陳益瑞 邱顯雄)

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()