說實在,我真的非常同情陳幸妤,或者說,支持,並在心裡為她打氣加油。
而在台灣的媒體生態環境下,實在也不能苛責第一線的小記者,他們即使不願如此,也難有選擇啊!
--------
賴清德: 陳幸妤過激有醫學意義 媒體勿再追逐
2008-08-18 中央社

具醫師資格的民主進步黨立法院黨團幹事長賴清德今天接受記者訪問時表示,從醫學角度看,前總統陳水扁女兒陳幸妤說的那些激動語言,在醫學上都有意義,呼籲媒體別再追逐陳幸妤,否則媒體若再逼下去,他擔心陳幸妤會走上絕路。

為陳水扁海外帳戶案,大批媒體上午追逐陳幸妤,她激動表示,這是政治鬥爭,質疑中國國民黨與民進黨選舉剩餘款有誰照實申報。「這就是政治鬥爭,要鬥死我們全家,在死之前,我要全部講出來,不能死的不明不白,死也沒關係」。

賴清德表示,陳幸妤受訪發言激動,讓他感到十分擔心與憂慮,希望媒體不要再追逐陳幸妤,否則若她真的走上絕路,就非常罪過了。

他說,上午看到媒體圍堵陳幸妤,導致陳幸妤發抖、跌倒與情緒崩潰,他感到疼惜與不捨,陳幸妤數度提到「死」,難道媒體一定要逼陳幸妤到這種程度才甘心嗎?

賴清德指出,他希望媒體別再追逐陳幸妤,就讓司法獨立調查審判,要採訪新聞就採訪其他相關人士。

----以下回文取自yahoo----

楊咩咩2008/08/19 20:41 回應

我也希望不要再欺侮她了,讓人覺得很難過;她只不過是一個努力為家人而活的女人!

業叔叔2008/08/20 11:12回覆

對呀,另有一篇文章更讓人對她憐惜,那篇文章提到,二十年前吳淑珍帶陳幸妤上監所探視父親陳水扁,二十年後陳幸妤帶自己孩子到監所探視丈夫趙建銘,現在,檢調人員持蒐索票進自己家裡蒐索。其實陳幸妤一直想做個簡單樸素的平凡人(尤其和穿金戴銀的吳淑珍相比更顯如此),但實在是運氣不好,人生路一直相當辛苦。

創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()