現任駐日代表許世楷有日本永久居留權,讓我想起了前陣子炒的沸沸揚揚的綠卡問題,基本上這是差不多性質的事,綠人們攻擊的也就是外交官或公務員有綠卡的事,那許世楷不也一樣嗎,怎麼那時就沒人用同樣標準來檢視呢?而等這次釣魚台事件告一段落後,是否會再針對這一點討論?而且別忘了,他是現任外交官,並表明不會放棄日本永久居留權哦!

別誤會,我的看法是綠卡或他國永久居留權與做官無關,我要說的是,那時振振有辭痛批綠卡事件的綠人們,請想想是否也用同樣標準檢視綠人!

----以下回文取自yahoo----

VCD2008/06/20 22:26 回應

補充一下,許世楷當時還有一個選擇:成為日本人,但是他不要。

業叔叔2008/06/21 20:44回覆

所以有綠卡就一定會變美國人嗎?更何況不少人只是「有過」綠卡,比如我前幾篇提過的歐鴻鍊。

我認為這是個沒意義的議題。

VCD2008/06/20 21:58 回應

美國是移民國家,有綠卡的人五年後就可以申請成為美國公民。日本不是移民國家,日本只問要國籍還是居留?許世楷的護照被國民黨沒收了,等於沒了國籍,為的就是不讓他回台灣,所以他只能選居留。美、日兩國的移民政策差異很大,所以不能單單用綠卡=櫻花卡的邏輯去思考,了解一下兩國的移民政策,在談這個問題,我認為是較恰當的。

創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 貪污瑪總統
  • 馬英九擁有綠卡是他的自由,但是,參選總統而擁有綠卡,則未免太哪個了。他開始完全否認,後來被迫承認,也是猶抱琵琶半遮面,死也不肯解釋其目的,以為台灣人「鎖國」,是沒有「國際觀」的蠢才,胡說為了申請獎學金才申請的。

     說謊應該說到底,原來我還為他想出一個好主意:因為他說過中國國民黨把他列入黑名單,因此,他可以說是為了逃避中國國民黨的迫害而申請綠卡。這樣他還可以套上「民主鬥士」的光環。但他自己沒有這樣說,我自然不能毛遂自薦,充當他的「發言人」。

     除了對國家的認同,還表現馬英九的誠信問題。本來一次就應該說清楚的問題,好幾次都沒有說清楚。不但如此,有時拒絕答覆,有時辯稱自動放棄;或者轉移話題,如追查資料來源,或猜國安部門,或猜王金平提供。

     如果這是謠言,可以追查來源;如果是事實,首先應該解釋與道歉,而不是懷疑這個,懷疑那個,難道準備秋後算帳?就憑這點,如果馬英九當選總統,人們不免擔心會重演當年中國國民黨一黨獨大時的白色恐怖。
  • 我不覺得選總統有綠卡是什麼不好的事, 好比許世楷和日本間的關係一樣, 沒什麼, 我只覺得綠人們沒用一樣標準看自己人而已.
    但我同意馬英九的問題是出在不肯說清楚, 基本上他都個性就是這樣, 只想不沾鍋, 不清不楚卻更糟糕.
    至於如果他當總統這問題, 已經發生了, 有重演白色恐怖嗎? 國民黨已沒太多做事的能力, 也有些事件沒處理好, 這是要檢討的, 但要說當天白色恐怖重演也差遠了.

    henrychang 於 2009/04/08 09:15 回覆

  • 貪污犯當總統無恥馬
  • 根據馬英九提出的資料,證實他在1977年取得綠卡。如果不是其父在1981年召喚他回台灣,安排他就任總統府第一局副局長和經經國總統英文秘書的工作,馬英九勢必與他幾位姊妹一樣,留在美國並歸化成美國公民。

     1981年時,馬英九已經取得綠卡達四年之久。就算保守一些,也有三年多了。距離申請公民資格應該只有一年多的時間。

     讓我們推想一下。馬英九當時持有綠卡這樣長的時間,現在遇到父親的指示,要怎樣一方面拿綠卡,另一方面又可以滿足父親呢?

     馬夫人最近對於這個風暴所反應的一個大動作,也許可以提供一些尋找答案的玄機。當記者們到馬英九的家詢問馬夫人時,馬夫人一語不發大力甩門,為什麼會如此盛怒?實在太不尋常了。
  • 然後, 有綠卡和貪污一點關係都沒有. 倒是陳水扁, 一堆錢進進出出還堅持不認.

    henrychang 於 2009/04/08 09:18 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)