阿扁敲響了台獨喪鐘!

2007/08/31 17:38

阿扁敲響了台獨喪鐘!
2007-08-31 09:03 黃創夏

鐘聲響起,不是和平鐘,竟是喪鐘之聲!

在滿足個人作秀的私慾、政黨選舉動員之需求、粗暴不成熟的操作中,台灣人民渴望的自主、尊嚴、擁有更合理國際空間的渴望,正因陳水扁無知與粗暴的操作引導下,台獨的希望,將是明日黃花了。

民主社會中,獨立和統一,本來就該是能被包容和討論的多元選項。在策略上,有人談統一,有人談獨立,黑白雙簧齊唱,正是台灣人民追求獨立自主的籌碼。

悲哀的卻是,台獨,已經在陳水扁的盲動與躁進當中,逼迫美、中兩個國際社會的黑幫老大站在同條陣線上,兩個黑道大哥將要坐地分贓,決定台灣之未來。台灣,根本連最微弱的發言權,都即將失去了。

台獨?別逗了,難道還搞不清楚,未來的台灣人,只剩下搞幾張貼紙貼在背後,自己安慰自己的「自瀆版台獨」嗎?關著門自己爽,騙騙選票,根本在國際上,沒有發言權,更不可能獨立與自主了。

講白了,儘管許多人愛打麻藥,講一大堆國際上的「理想主義」,但攤開任何一本國際關係的入門書,最基本的ABC,只有一個法則:現實主義,利益為上,誰拳頭大,發言權也就大。

什麼是現實主義?用更淺白的話講吧,就是如同黑道社會。

台灣,這個良善小市民,想法不多,就只想開間小店,安居樂業吧了。

不幸的是,開店的地方,恰好在「青幫」(中國)和「三K黨」(美國)地盤的交界處,偶爾,北方那個拳頭比較小的「山口組」(日本),也會來沾沾鍋,賺一點「保護費」。

過去,「青幫」自己有內訌,又不懂經營生財,內部械鬥不斷,小店當然就「一面倒」向「三K黨」,倒也是安安穩穩過了一陣子的平靜日子,而「山口組」也在一場和「三K黨」的「大械鬥」中,一敗塗地,奉「三K黨」為大哥,把原本的地盤:台灣小店,交給「三K黨」大哥「保護」,台灣小店就買買二手軍火,進點瘦肉精,權當上繳「保護費」。

但是,「青幫」漸漸復元了,實力大增,驕傲自大了,宣稱在「山口組」之前,「台灣小店」是「青幫」的固有勢力範圍,要求「三K黨」放手,台灣小店應接受「青幫」之「保護」。

台灣小店當然為難啦!雖然在血緣上,和「青幫」的那些傢伙,比較牽得上關係,但看到「青幫」的驕態,心中就有氣。不幸的是,現在「三K黨」也不太行了,「三K黨」不太敢和「青幫」直接火併了,既想要制衡「青幫」,又不敢真正得罪「青幫」。

而「山口組」又在從旁鼓譟,鼓勵台灣小店都鬧點事,這樣子「青幫」和「三K黨」的注意力,都轉到台灣小店的問題上,「山口組」才能趁機喘氣,隔岸觀火啊!

這樣的處境,台灣小店處境更難啊!兩大之間難為小,但是,正因為難為,才需要領航者用智慧去從中取利,抓住兩大幫會為助力,藉由兩大幫會的彼此制衡,尋找自己的空間,忽左忽右,似統似獨,從中取利,自我壯大。

處理這種問題,英語有言:「Use Your Head」,用你的腦去想,偏偏有些人英文實在太爛,搞成了用你的頭去撞,結果撞到自己頭破血流,兩邊都得罪。

悲壯嗎?很悲壯!勇敢嗎?很勇敢!愚蠢嗎?簡直是天上無雙,地上惟一的愚蠢!

別忘了,不論「青幫」和「三K黨」都是黑星、卡賓滿倉庫,被一個小朋友玩弄,還能稱大哥嗎?終於,兩幫大哥決定不對幹了,反而連手對付那個盲動的台灣小店,台灣小店還能怎麼辦?當然只剩下繳兩份保護費,而且,隨時要進貢,讓大哥們心情愉悅點,比較好過日。

824,傳出了所謂的胡錦濤「中國軍隊惟一任務就是對台灣」之講話,接著又傳出了中國海軍鑑隊巡弋「第一島鏈」,828美國國務院次卿透過鳳凰衛視向中國喊話:「入聯公投是錯誤」‧‧‧

這是「三K黨」和「青幫」正在對話了,意義何在?胡錦濤已快要壓不住中國的鷹派了,中國鷹派已經想借用台海問題,趁機突破美國之軟圍堵了。

偏偏美國還正困在伊拉克的那個焦土上;那個膽大包天的流氓賓‧拉登還不知會幹哪些事;金正日那個土匪也動作不斷;那個卡斯楚雖然身體不行了,可是委內瑞拉卻正想到「三K黨」後院,燒上幾把火‧‧‧

「三K黨」決定出賣台灣小店了,他派出了曾任美國情報總監,位階比CIA、FBI這些專搞情報和顛覆手段還高,曾被時代雜誌封為「情報沙皇」尼葛羅龐提出面,向「青幫」喊話了:我來處理台灣小店,青幫暫勿動手!

「青幫」一向對台灣小店不友善,現在「三K黨」也喊話要對付台灣小店了,同時得罪了兩位黑道大哥,台灣小店,還要混嗎?

毫無疑問,加入聯合國和各類國際組織,絕對是台灣多數人民的心願。

台灣,作為世界第十六大經濟體(雖然這些年來經濟不太好,但原本十三大經濟體的體質,台灣依然保有相當雄厚的元氣),卻沒受到國際社會應有的尊重與接納,台灣人當然嚥不下這口氣!

台灣人民當然該憤怒,中國,這個曾受到列強欺侮了一百五十多年的巨獸,復甦了,強大了,原本是努力動力的民族主義,越來越狂妄自大了,中國傲慢的民族主義,面對台灣人民應有的尊嚴和自主天賦權利時,擺出的卻是正這一百五十年以來,最讓中國受不了的帝國主義嘴臉,台灣人民當然不能接受。

台灣人民當然有資格質問:國共的內戰與恩怨,都已經過了一甲子了,當年這些相互砍殺的仇怨,為什麼要後人承擔?

但是,回到現實吧。國際黑社會是不完全在講道理的(幾乎是很少真正講道理的),利益至上,有些時候,爭取自主空間,講道理沒用,需要的是智慧。

譬如講,西藏的處境,比台灣更不如,但連史帝分史匹伯為了西藏,發起抵制北京奧運,還得到許多國際社會的聲援與響應。達賴喇嘛曾到處貼貼紙嗎?達賴喇嘛曾經迷航拼外交嗎?達賴喇嘛曾經到小國灑錢嗎?

達賴喇嘛做的是,默默的和世界的NGO溝通,默默的在世界上貢獻,換得世上更多的尊敬,因此換到了尊嚴,贏得了世界的同情與理解。

達賴喇嘛沒有像搞鬧劇般大張旗鼓,西藏得到世界的理解與尊敬,台灣的阿扁呢?除了搞鬧劇,灑錢受辱外,又獲得了什麼?

陳水扁更不誠實的是,對於權勢者,喊一喊,抗抗議,就會有效嗎?紅衫軍百萬人九一五圍城,阿扁理了嗎?陳瑞仁起訴書寫的這麼明白,阿珍不出庭就是不出庭‧‧‧老子拳頭大,幹嘛要理你!

坦白說,陳水扁根本知道,面對權勢,講道理和搞抗爭,根本不會讓這些黑幫老大流下一滴淚,感覺點羞愧。將心比心,陳水扁怎麼會不知道,他搞的這套「公投入聯」,根本就是‧‧‧沒用!

阿扁卻硬要這樣搞,搞到「青幫」和「三K黨」站在一塊兒了,台灣小店除了更被予取予求外,還奢談獨立與自主?

台獨?不可能了,正是被阿扁給玩完了!而台灣失去了台獨這個偶爾可用來唱唱雙簧的籌碼,在兩大黑幫老大的勢力範圍內,只能更看人眼色了,繳更多保護費了!

引用:http://editorland.chinatimes.com/hts/archive/2007/08/31/5252.html

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()