隨著年紀漸長,年近三十的我,週遭的已婚族正慢慢增加中。

幾次婚禮都發現,現在流行以多媒體方式呈現雙方的成長及相識相知相惜的過程,這確實讓我很有感覺。不論男女雙方平時與我的熟悉程度,我會去參與,總是已有一些交集。看著自己認識的朋友成長經歷拍下的生活照,像是陪他走了一遭一樣,往事歷歷,曾有好多快樂的回憶。

另外,我這骨子裡一直男女平等的想法,仍會在新娘及其父母擁抱或談話時,感覺到有種分離的不捨,新郎卻不會讓我有此感;然而我還是覺得不論男女,婚後各自與原家人間的關係,都應該要一樣、我個人也會如此實行。

----

今天參與同事婚禮。由於同一群人參與人數比之前幾次多,這次我們坐了三桌半;三桌社工員,半桌主管。我,是唯一與主管們同坐的社工員。

我自己猜測,會有這樣的情形,起因於平時我和同事們不夠熟;當下確實有些落莫,不過看了一會兒,那三桌確實是坐滿了,意即我並非硬被放在此,而是在必需有一人坐此位的情形下被選中。再想想平時和同事間,雖難以融入大家,倒還是會互相打個招呼、偶爾哈啦兩句。這樣說來,我也就不至於是被排擠了,只是單純因為不夠熟吧,一位主管說也可能我平時給人感覺最不怕主管們,所以選中我;若然則心裡就不會太難受了。

我不知道實際原因如何,可能也將不會有機會知道(總不能衝去問吧),這是我自己分析後認為最合理的解釋;我不知道別人對此情形的想法是什麼,或對我的事後分析的感覺,但我想,這樣的思維模式,或許是我很堅強、適應力很好的重要原因吧。

創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 桔子
  • 相信這種感受一定不好過,但問題,如果放大層面去看時,或許就不再是問題了。
    工作的價值觀中,每個人有不同的取向,如人際關係取向、目標成就取向..等...而熱愛社工相關工作者,大多為人際關係取向者。
    目前的工作對你的契合度,人群的特質這也是你在選擇工作時的一項考量。
    或許現在的你只是選到了一份與你不同特質的工作人罷了。
    don't mind~
  • I mind just a little but not much, as I mentioned.
    Though things go this way, I still appreciate them. Positive makes me happy of course, while negitive makes me introspect.
    Anyway I'm going to leave this position soon. No matter I'll still be a lone wolf or not in the future, I'll be good whatever happens, 'cause I know you'll be there as usual.

    henrychang 於 2008/11/10 01:09 回覆

  • 桔子
  • you are the best.
找更多相關文章與討論