禮讓是美德,但總有不知好歹的人不領情。
 
前陣子一天晚上在三重某大路上順順開、車不多,快進一個綠燈路口時突然發現有人從右前方的車前走出來要闖行人紅燈(意即原本是被擋住我看不見他),我嚇一跳,輕叭兩聲後急停(我開的是公車, 急停),他雖然腳步也停了但已在我正前方角落,也就是我也沒得繼續走,而且若沒停就撞了。

仔細一看,原來是個中年人推老年人坐輪椅。雖然我還是很不高興他這種嚇死人又真危險的行為,但看他們這樣弱勢,也就不想計較,擺手請他們先走。沒想到這推車的中年人居然原地大聲嗆聲:再來啊!來啊!
 
能說什麼呢!不辨是非又不知好歹,自私與自我如此,夫復合言!
創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 欣
  • 您好: 真的好險喔 幸好沒撞上 你的心情感同身受 都市人超冷漠的 委屈你了 心情不要不好喔 放寬心 不要在意 雖然我看了這篇 心裡很替你叫屈 不過很無奈 人都是這樣在過日子的 要面對好多各式各樣的人 有時真的很不想出門-----------
  • 感覺妳似乎也有過類似經驗, 而且無奈的心情已有不小的影響呢....我會很好的, 也希望妳也能一起很好, 在面對奧客或冷漠時, 仍能持續把溫暖與開心帶給週遭的其他人唷~

    henrychang 於 2010/08/29 11:15 回覆

  • 欣
  • 我會記住你的話 保持溫暖與開心 謝謝你的"正面激勵" 祝你行車平安
    也祝我們天天快樂囉 只要想想我們都有工作 都有關心我們的朋友與家人 真的很幸福!
  • 還不知妳的工作是什麼哩?對了,某個306駕駛出了點事,站裡要我去他的位置,508這個缺會再找人來,所以從9/1開始我就會改跑306的晚班了。之前也跑過一個月,和508不太一樣,客人性質、路況、上班時間等都會有一些差異,有機會再具體寫出來。

    henrychang 於 2010/09/01 11:42 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)