哭鬧當心!不給看卡通 3歲童猝死
TVBS 更新日期:2010/11/14 12:58

台北縣發生男童離奇猝死案件!一名三歲的蔡姓男童,前天中午原本在看卡通海綿寶寶。阿嬤因為午睡時間到了,因此關掉電視,沒想到男童開始嚎啕大哭,哭喊要找媽媽,甚至激動到冒冷汗當場昏厥。阿嬤趕緊打119求救,但男童送醫後還是宣告不治,死因不詳。


海綿寶寶節目片段:「要是蟹老闆想要繼續經營下去,就得靠海綿,崇拜海綿,供奉海綿,因為他是蟹堡王之寶。」

色彩鮮豔、逗趣配音,加上簡單詼諧的對話,卡通海綿寶寶風靡全球,吸引小朋友守在電視前。沒想到一名三歲男童卻疑似因為電視被關掉看不到海綿寶寶,因此氣到昏厥,送醫後還是宣告不治。男童阿公:「他都要看海綿寶寶啦,看到一點要去睡,叫他關電視這樣,孩子就一直哭。」

記者:「孩子有生病嗎?」男童阿公:「沒有啦,不知道就突然這樣大哭。」男童姑婆:「我要他不要哭...。」

12日中午,男童跟其他小朋友一樣,吃飽後就坐在電視機前面看海綿寶寶,但因為到了午睡時間,阿嬤就關掉電視,沒想到男童開始嚎啕大哭,不斷哭喊要找媽媽,持續十幾分鐘都無法安撫;最後甚至情緒激動到冒冷汗當場昏倒。阿嬤趕緊打119求救,但送醫急救卻還是宣告不治。而家屬悲痛表示,蔡姓男童身體很健康沒有特殊疾病,檢警初步相驗也查不出死因。

是不是真的因為不能看最喜愛的海綿寶寶,才因此氣到猝死,檢警還得調閱男童病例深入追查。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 學究
  • 看不到海綿寶寶就激動至此,爾後達不到目的就如此,是否只好都如他的意?人生一輩子都如他的意?否則‧‧‧
  • 所以也不會太同情他, 只是三歲畢竟小了點, 若是天生的個性或剛好偶爾耍個脾氣, 即使想教, 也有點來不及導正

    henrychang 於 2010/11/17 12:09 回覆