今晚我會睡得超好,還是會興奮到輾轉難眠呢?

今年我遇到了個不小的劫難,在樂觀面對與逐漸化解的同時,我也得到了一個天大的禮物。今天下午,接到華航電話,恭禧我成為這梯次送訓的15名培訓機師其中一員,預計明年一月中送澳洲受訓 (超有緣,又是澳洲 XD ),大約會在澳洲待一年、回台灣後再訓一年,兩年至兩年半後成為合格副機師。

回想這過程,幾個月來一直只是「試試看」,沒想到竟能一次次意外過關,才在原訂錄取通知日(11/15)的前一晚發現自己緊張程度超高;畢竟前兩年停招,今年爆量,以往成功過關斬將者便錄取,這次還多一道擇優手續。然後得知會稍微延後幾天公告,而且名額從25砍到只剩15人,這下機會更加渺茫,就像樂透,看得到摸不到,但總還是給人那麼一點點希望和期待,而真正中大獎時,就是一整個驚喜。

下午五點接到電話,第一次有「高興到心臟都快跳出來」的感覺 -- 壓抑不住的高強度、高頻率心跳,幾分鐘後打電話第一時間通知老爸這個好消息,才在通話的過程中慢慢平復。六點多上頂樓天臺吹吹風,再回房裡把PPS看一半的片看完,情緒算是恢復正常了。

感謝幸運之神的眷顧,讓我總算揚眉吐氣,找回了一點自信和快樂。之前都沒為這事去廟裡拜過求過,我想現在也該去謝一下天。期待自己持續努力,不辜負上蒼賜予的機會。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 不知道可不可以分享口試的歷程呢 ? 感謝你!
  • 表現出愛飛行, 期待這份工作, 愛運動, 愛看書, 重視這次應徵機會, 不表現出緊張;
    要對自己正在應徵的公司與職位有一些了解, 和準備一下過去的相關經驗, 若能進一步回答 "假如這次沒上有什麼打算" 更好;
    若在面試時正好有個和職位有關的大新聞也要了解一下.
    大概是降子, 加油.

    henrychang 於 2011/02/24 13:13 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 不好意思再打擾你一下 體檢視力 有規定裸視要多少嗎?
  • 基本上沒有, 不過我是有被測一下, 好像還是要有個0.1 - 0.2的樣子

    henrychang 於 2011/02/26 15:50 回覆

  • 悄悄話