執法無私 老婆違規警夫照開單
民視新聞 2011/01/25 20:01 

警察執法,到底是情理法,還是法理情呢?新北市交通大隊執法組長呂岳城,做了示範!他把老婆的交通違規照片和罰單,貼在辦公室裡,而且罰單還是他開的,目的是要讓部屬知道,執法不能有包袱,不過,為了這兩張罰單,差點鬧出家庭革命。


指著哥哥、老婆的違規照片、罰單和繳款單,新北市交通大隊執法組長呂岳城,忍不住笑了出來,因為當初開這兩張紅單的警察,就是他,呂岳城藉由家人的罰單,來對部屬進行機會教育,但也差點鬧出家庭革命。


繳了罰款,還把罰單影本和照片,貼在櫃子上,呂岳城除了證明自己鐵面無私,也要告訴民意代表和地方人士,他連自己家人都開單了,所以關說無用,以後收到罰單,就是繳款了事。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 學究
  • 讚!但是這背後的壓力、心酸,怎一個苦字了得!
  • 真的是很堅持哩

    henrychang 於 2011/01/26 15:57 回覆