網路上出現了一個超愛台灣的日本背包客。七年前他首度來台灣旅行,愛上了鳳梨酥的美味。沒想到他回到日本後架設網站,專門介紹台灣美食,還有這麼一個鳳梨酥地圖,按照捷運路線,每站的鳳梨酥店怎麼去,都清清楚楚,讓網友直呼太厲害了!

到101看美景,到九份吃芋圓。許多日本遊客來到台灣必定來趟美食之旅。不過 伴手禮鳳梨酥上哪買?網路上出現終極版的「鳳梨酥地圖」就怕網友找不到路。 分類區中有淡水線、板南線,按照捷運路線、地區,詳盡介紹鳳梨酥店家,不只台北,甚至連新竹、台中、花蓮都有,圖案點進去,還有各種口味。更令外界驚艷的是,架設網站的竟然是一個日本人,這位被網友封「台灣美食狂人」的BONEORI SAN,暱稱自己是「懶骨頭先生的」日本背包客。在網站畫上大大的中華民國國旗,超級愛台灣。2004年第一次自助旅行,就愛上這塊土地,今年5月6日第17次造訪台灣,還在文章提到王老師末日預言,對台灣時事也很了解。

網站上圖文並茂,雞排、花枝羹、地瓜球,甚至連超商賣的茶葉蛋,也被列入推薦名單,貼心小建議更可愛,要日本遊客逛夜市,必備三樣東西。第一濕紙巾,吃油炸可擦手;第二是塑膠袋,在找到垃圾桶之前,不准亂丟;最後則是帶胃藥,可不是台灣食物不乾淨,而是太好吃了。吃太多,胃不舒服啦!還在網站上教起中文,羅馬拼音拼出oa 就是「蚵仔」,就怕點餐比手畫腳 。BONEORI SAN說:「台灣食物好吃,人更親切。」精心架設網站,也為台灣做了最好的宣傳。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()