前面先講考試範圍與方向,後面再講心情吧。

口試含蓋 PPL 範圍,加 CPL 的部分:

1.CPL 駕照拿到後能做什麼、不能做什麼?
2.
雙引擎飛機一邊引擎失效的處置方式,和空氣動力相關知識。
3.fuel injectionturbo
引擎概述。
4.簡介飛機電系、constant speed propeller 原理、retractable landing gear
運作方式,包括各種預防人為失誤的機制(比如為何在地面上輪子收不起來)。
5.機艙氣壓加壓方式。

至少有一半的時間,是把之前 PPL 考過的東西再考一次,有很多最基礎的、當時沒人會答錯的部分,在準備 CPL 口試時反而可能大意而太久沒看後忘記。

PPL 口試請參考之前的那篇:
http://henrychang.pixnet.net/blog/post/28995413

今年--

1/14 抵達 Fresno, 地面課
MFS - CAL 2  

2/3 駕機初體驗, 同學們排隊等起飛
11-0203-第一次飛-同學們2.JPG  

3/1 放單飛 (回來停好飛機)
第一次單飛回來  

4/29 考取 PPL (6/1拿到證照)
PPL-1.jpg  

8/22 拿到 IR (IFR 的航圖)
IFR flight plan.JPG  

現在 10/20 通過 CPL 考試
11-1020-CPL 證書與 Mazzei 翅膀.JPG

走過了第一個里程碑,在美受訓的日子,即將畫上句點。返台後,準備進行大飛機的轉換訓練,有更多知識要吸收、更多技術要學習、更多信心與態度要成長;順利的話,大約也是一年完訓,然後才上線為大家服務。

感謝上天,給我如此經歷、感謝公司,給我機會走向夢想、感謝學校,帶我走進飛行的世界、感謝親朋好友的祝福及期待、感謝家人與女友的支持和陪伴、感謝這群同班同學們互相砥勵。未來我也要繼續努力,為了自己、為了大家。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()