如果連民眾都能闖入大鬧傷人, 那若來的是帶刀帶槍的敵人, 軍營高級長官是不是會直接被幹掉? 那人家幹麻還來費力找你打仗啊!? 派幾個特務來亂就讓你整個軍營沒頭頭了

----

金門營區遭夜襲7傷 上校頭部重創命危
ETtodayETtoday – 2011年12月21日 下午6:47
東森新聞記者葉建雄、盧冠妃/金門報導

金門金東守備隊的屏東文康營區,21日凌晨1點多發生營區鬥毆事件!就寢時間過後,守備隊突然闖進一群男子,持棍棒闖特定營舍見人就打,將守備隊的7名幹部打到受傷送醫,其中守備隊鍾姓隊長腦部重創,一度發出命危通知,仍在加護病房觀察中。根據了解,鬥毆原因疑似是一名金門籍阿兵哥和同袍起口角,懷恨在心找人尋仇。

監視器畫面上,今天凌晨時間,7名穿著深色制服的男子被送進金門署立醫院急診室,有人站著,有人則無力的坐在椅子上,醫護人員奔波照料,這群人是金門金東守備隊的隊員,居然在就寢時間遭人夜襲營舍被打傷送醫。

由於該營區無防禦能力,這群惡煞先壓制門口衛哨後,即闖入營區逢人就打,這場營區尋仇事件,造成7名幹部受傷,在治療過後,大多數人傷勢較輕已經出院;不過,胡姓少校參謀主任左手骨折,還要留院觀察,而守備隊隊長鍾姓上校傷勢嚴重,頭骨破裂,送醫之後一度發出命危通知,現在人還躺在加護病房。

事件一爆發,引發國防部高度關切,一早也派人關心,究竟是誰這麼大膽擅闖營區打人,根據調查,帶頭男子疑似是營內的阿兵哥,因為戰備訓練時動作太慢,遭到幹部訓話,心生不滿和同袍發生口角,才教唆朋友尋仇,警方已經逮到4個人,正在偵訊當中。

這起惡煞闖營區毆傷官兵事端傳出後,引起網友大加撻伐,痛批黑道勢力竟然凌駕在國軍之上,軍方要是不硬起來,將來如何扛槍保家衛國。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 學究
  • 319師六十四年我在師部財勤隊,那時是19師虎軍,現在?嗐!
  • 但反過來想, 若當時衛兵盡忠職守, 制止不了暴力入攻擊和入侵, 於是開槍 (如果有配槍的話), 造成人員受傷甚至死亡, 那開槍的衛兵會有保障嗎? 還是反而被法辦? 現在的環境, 對公部分都要求有責無權啊 !

    henrychang 於 2011/12/22 08:07 回覆