統計研究所-復旦畢業生起薪 高過台新鮮人
    2011-12-23 01:03
    旺報    【盧虹】

     據104人力銀行昨日發布「2012薪酬展望」顯示,中國大陸近一年因物價上漲,政策推動「5年薪資加倍」,上海復旦大學畢業生月薪已達到7000人民幣,約合新台幣28000元,已超越台灣新鮮人起薪,直逼工作年資2、3年的職場新鮮人。

     調查顯示,2012年台灣有58.2%的企業「不會全面調薪,但會看績效表現加薪」,16.7%「全部不調整薪資」,13.2%「會全體加薪」;加薪幅度,43.5%的企業在「3%以內」,38.3%的企業在「3%~6%」。

     在大陸的台資企業部分,由於中國大陸物價和薪資明年的漲幅仍高於台灣,在大陸有事業體的企業為了留才,有34.3%台資企業會對大陸地區員工調薪,調幅在1成以內居多。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()