大飛機的正式駕照,叫做 type rating,即機種檢定;要在模擬機裡考一次、真飛機裡考一次。今天下午到晚上在模擬機裡考,考飛還會有個小口試,昨晚和今天整天都有點緊張,持續盡量複習該看的書和科目技巧程序。

考官的姓名很殺,但人很好、考試氣氛佳。先問簡單而重要的幾個系統問題、然後算一下起飛數據和會用到的落地距離,再進去飛。飛的內容不再用固定的內容科目,但都是我們練習過多次的;正常狀況、不正常狀況、緊急狀況都有。

兩個半小時 PF、一小時 PM,順利過關,拿到了半張 type rating。接下來一個多星期有另幾項飛行訓練課程,然後就要上真飛機拚了:空出一架飛機讓我們練習後考試。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • howshon30
  • 恭喜唷!!!祝你早日考取整張 type rating ^^
  • thank you :)

    henrychang 於 2012/08/28 23:33 回覆

  • 悄悄話