桃園機場評比差-改名 不如改善國家門面

2007/03/14 18:13

改名 不如改善國家門面
2007/03/14 記者: 黃筱珮/特稿

「全球服務最佳機場」名單上找不到我國的桃園機場,這樣的結果著實令人失望,但倒也不意外。桃園國際機場改善工程喊了四、五年,還在原地踏步;虛耗新台幣二千萬元的「正名」工程卻在一夕之間完成,政府的高效率似乎用錯地方!

機場是國家重要門面,機場的好與壞,第一時間給入境旅客留下印象,因此許多國家都砸下龐大經費,提升機場品質。

剛完成改名的桃園機場沒有在評比名單上,民航局說是我國沒參加評比。但坦白說,以第一航廈的老舊程度,即便加入評比,勝出機會也不大。而且,桃園機場為什麼「沒有」參加評比?難道真只為了區區數十萬元的「報名費」,還是對評比結果早心知肚明,「不敢」參賽?

第一航廈已啟用近卅年,行政院九十二、三年間即提出國家重要交通門戶改善計畫,但部會間共識不足,交通部認為可行,經建會卻有意見,導致計畫延宕。即便最快今年核准,也要九十九年底才會完成。

但桃園機場改名工程效率卻又出奇地高,高層一聲令下,招牌立刻拆、名字立刻改,花費二千萬元面不改色。人民的納稅錢,用在對的地方可以揚名國際,真正讓台灣走出去;虛耗在無謂之處,只讓人搖頭嘆息。

創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()