熱門話題-煙火秀 燒光了資源與創意
    2012-01-02 01:06
    中國時報
    【王宜駿/台南市(大學生)】

     近年來,台灣的跨年晚會進入戰國時代,今年更達到巔峰,全台有近三十場跨年晚會。然而,這種集體狂熱式的跨年文化,卻隱藏著多重的文化危機。

     首先,晚會的龐大預算已經備受質疑,一場煙火秀動輒數百萬,加上藝人表演、硬體等各項支出,其造成的浪費可想而知,當我們在批評兩億元可供給貧童廿一年的牛奶時,是不是也該思考這些數分鐘即逝的煙花所耗費的金錢?

     其次,更令人擔憂的是「表演形式同質化」的現象,在全台各縣市政府龐大需求下,演藝圈供不應求,形成藝人們全台跑透透的情況,相同的表演內容,北中南各來一次,連服裝都沒換!其實,舉辦晚會的形式多樣,政府應以發揚當地特色,塑造獨具創意的活動內容為目標,以此促進更大的觀光產值。

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 學究
  • 扁執政時期童子軍及一票文宣高手的手段,贏得好評及選票,藍營想學卻沒想到綠營一定批判,藍營內聚力一向不如綠營心中只有立場沒有是非,當然裡外不是人。
  • 意即這篇批判必然來自綠? 倒也不一定啦 ! 我看到這篇時完全沒有藍綠議題的感覺, 只覺得就事論事反思這個問題是很好的, 也很同意不需如此舖張浪費

    henrychang 於 2012/01/03 18:17 回覆

  • 學究
  • 重點不是這文章藍綠,而是社會對藍綠的要求標準不同,尤其批判者本身是偏藍的比較肯批藍當然也批綠;偏綠的大多只強烈要求依藍綠立場做觀點,才決定是批是挺,與自己立場相同的人或事一定要相挺,是非黑白一慨不論,自己人若做或說了立場不對的,就以叛徒論,就跟百年前分類械鬥及黑社會兄弟相挺一模一樣。
  • 恩藍和綠執政受到的壓力與批判確實大不同, 藍的支持者很難搞, 綠的支持者很容易凝聚

    henrychang 於 2012/01/05 18:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消