早早就期待著這三天的連假,雖然第一天早上是剛下大夜班,但睡一下,中午醒來,也還有個半天,除了很多事要忙,也希望找一天試騎STX1300,可是這幾天卻一直下雨,哎。不過我運氣真好,連日來的台北雨多晴少,今天終於是雨少晴多,把握機會出發。 STX真的很重,三百多公斤,剛拿車時要從騎樓擠下馬路就是第一個挑戰,沒慣性時車子左右傾斜的容忍度幾乎是零,多歪一點點就準備倒吧~還好,我克服了這一點,保持角度,上路了。 上路不久就要迴轉上橋,這也是原本很擔心的一點,重機迴轉,不時聽聞新手會倒,還好,我也克服了。上了忠孝橋,進北市環快,下南京西,上建國,直下辛亥到106,過平溪,今天行程有點趕,就沒停莫內了,走到底,在瑞方上62快速道,西行萬里,北濱往淡水,洲美、環快,在西藏路轉華翠橋,過樹林,到鶯歌與八德、大溪的交界,一個大客車駕訓班,因為之前我學完時忘了把免費公車卡交回去了,順便找教練聊了一會兒,也休息一下,回程在浮洲橋前加滿油,再經華翠橋、中華路,回三重還車,時間真是剛好啊,五小時整,不多不少正如租用期限。 這輛車很穩,但很重,所以不怕騎快,只怕轉彎時過慢。一沒注意就100了,卻毫不覺快,北濱車少處騎140也只感覺稍快,試過一次160,才真的有快的感覺。而車雖重,若排除大迴轉這種狀況,直線慢慢騎其實也還是很穩。山路過彎也穩,但我是新手,又第一次碰這款車,還不敢騎太快壓太低。 天晴,今天算是有點熱,一停車沒風就流汗,即使在移動,中午時分還是只有熱風,連續兩三小時,已有些不適,不知道是不是快中暑了,撐到駕訓班休息一會兒舒服多了。回程在樹林和板橋下了一會兒雨,上次淋雨手機跟丟進手桶裡一樣,還好moto手機夠硬朗,冷氣加電扇吹三天照用,但我不想再有第二次了,這次先用塑膠袋把手機包好,不過這次雨不大,鞋都沒濕,還了車,回家。 七月打算找一輛車到埔里找美眉上合歡,不知CB1300和STX1300哪個好,其實我比較偏好STX,但一來車大,在清境和合歡可能有無法伸展的感覺,二來這家的STX感覺被租車客人操爛啦,引擎聲有一點點破音,檔又難打;另一家店也有STX但限哩程,我要一天來回不划算....恩,下次試試不限哩程的這家的CB再決定好了。 今天也要再一次感謝天,有個好天氣讓我有機會出門走走,也讓我安全地駕馭了這輛超重的車,順利完成旅程。 ----以下回文取自yahoo---- Corrinne於2008/06/29 13:23 回應目標是武嶺厚... 加油囉....... 業叔叔於2008/06/29 13:53回覆 謝謝嘍~

創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話