主人車禍亡 忠犬苦守現場2個月
【陳可文/澎湖報導】

男子蔡佑霖半年前騎機車不幸車禍身亡,他受託代為暫時照顧的小狗「小花」為找尋這位臨時的主人,遍繞澎湖島尋覓,歷經兩個多月後,終於找到事故現場,從此落地苦守主人機車寸步不離,也不准旁人接近,澎湖沙港村里傳為美談。

今年七月十三日傍晚五時卅分許,五十七歲蔡佑霖獨自騎乘機車DKW—792從馬公東衛里北上湖西鄉沙港村找朋友,行經澎十一號道路不慎摔車,安全帽脫落、頭部撞擊地面顱內出血,緊急送醫搶救五天後身故。

小花繞遍澎湖 兩個月找到機車

蔡某生前很愛狗,自己也養狗,「小花」是台灣的朋友託他照顧,但在車禍發生後,小花也不見了。

原來小花走遍澎湖大街小巷是為了尋找主人的蹤影,翻山下海餐風宿露整整兩個月終於找到事故現場,發現遺留的機車,可就是沒看見主人。

家屬移車被狗吠 決定繼續飼養

或正是如此,狗兒一直守護在機車旁始終不肯離去,吹風淋雨又苦守了兩個多月,來往路過村民不明究理,只覺得可憐,不時給予泡麵、便當等食物果腹及毛毯取暖,口耳相傳著忠犬護主的傳奇故事。

昨日下午,家屬獲悉趕往現場,赫然發現就是當時朋友寄託的小狗,於是試著要移動機車,詎料,遭到小狗恫嚇阻擋、還佯勢要咬;家屬直覺有蹊蹺,當場以硬幣擲筊請問死者意願,連續三允杯透露自己魂魄仍在現場,決定擇日再聘請道士親臨招魂,一併將機車及忠狗帶回飼養。

創作者介紹

司機大叔

henrychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Faust
  • 真是隻好狗!
  • 讓人滿感動的。

    henrychang 於 2008/12/29 14:39 回覆

找更多相關文章與討論